Desenvolvimento Rural Sustentável um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café da região de Cabo Verde – MG

Autores

  • Daiane Reis Silva
  • Darlan Eintein do Livramento

Palavras-chave:

Desenvolvimento rural sustentável, Agronegócio, Cafeicultura

Resumo

O processo de modernização da agricultura no Brasil ocorreu entre os anos 1965 e 1980, conhecido com Revolução Verde e contribuiu para significativas mudanças no setor. Através da utilização de máquinas, insumos modernos e novas técnicas de produção, permitiu-se um considerável aumento da produção agrícola e colaborou para o crescimento da economia nacional. Atualmente, o agronegócio representa em média um terço do PIB, e por essa razão é considerado um setor importante para a economia do país. Entretanto, devido ao processo de modernização e crescimento do agronegócio no Brasil, é importante ressaltar os efeitos negativos causados sobre o meio ambiente. Essa problemática tornou-se objeto de grande discussão e preocupação, emergindo o conceito de desenvolvimento rural sustentável, no qual implica em obter,  simultaneamente, melhores condições de conservação do meio ambiente e de vida para a população. Este trabalho tem como objetivo analisar, por meio de um estudo de caso, como as práticas sustentáveis podem colaborar para o desempenho de um médio produtor de café.

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Publicado

01-06-2023

Edição

Seção

Artigos