A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE COMPRAS E ESTOQUES E A DIMINUIÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS DE UMA EMPRESA VAREJISTA: ESTUDO DE CASO

Autores

  • Stefania Queiroz Libertas - Faculdades Integradas
  • Marlon Donizete Jayme de Oliveira Libertas - Faculdades Integradas

Palavras-chave:

Gestão de compras e estoques, Varejo, Desperdício de alimentos

Resumo

presente estudo tem como objetivo realizar uma análise sobre a importância da gestão de compras e estoque e desperdício de alimentos e uma empresa do setor varejista, situado em São Sebastião do Paraiso, MG. Com base no tema mencionado foi pesquisado quais os pontos importantes da gestão de estoques e compras a fim de compreender quais os impactos na diminuição do desperdício de alimentos. Para tanto, os objetivos específicos foram entender os conceitos de gestão de compras, gestão de estoques e desperdício de alimentos; analisar como é realizado o controle de compras e estoque da empresa e os principais impactos relacionados ao desperdício de alimentos. A metodologia do estudo, é de cunho qualitativo, foi realizado por meio de um estudo de caso, no qual a coleta de dados primários ocorreu por meio de uma entrevista com roteiro semiestruturado com o gestor do setor de compras. A partir da entrevista foi realizado então uma análise de conteúdo com os dados obtidos. Com o resultado da pesquisa, percebeu-se que a gestão de compras e estoque tem importância e influencia no desperdício de alimentos. Adaptando compras corretas e gerenciamentos de estoque resulta na otimização das vendas e redução de desperdício.

Downloads

Publicado

25-07-2024

Edição

Seção

Artigos